Телефон рекламной службы
+7 (4922) 42-30-19
Пишите в редакцию:
600026, г.Владимир, Октябрьский пр-т, 36
Сруб на винтовых сваях.

Авторский блог строителя-самоучки. Стремление научится рубить срубы привело Сергея в профессию плотника, в своем блоге он делится бесценным опытом и наблюдениями при строительстве домов и сооружений по различным технологиям. На этот раз будет сруб на винтовых сваях.

читать целикомвсе статьи
Печь для казана и нетолько

Функциональная уличная печь из старых колесных дисков.

подробнее
Размещаем рекламу

Вас и вашу продукцию ждут наши читатели. Приглашаем к сотрудничеству региональных дилеров!

подробнее

Новости

Ремонт ПЕКИНКИ продолжается.

[03.03.2016]

ФКУ Упрдор Москва-Нижний Новгород сообщает о комплексе запланированных работ по строительству и ремонту на федеральной трассе М-7 «Волга» во Владимирской области в 2016 году.

Капитальный ремонт на 145-156 километре федеральной трассы, который начался в июне 2015 года, будет продолжен в 2016-м. Масштабные работы пройдут в городской черте Лакинска на 151-156 километрах. Комплексные работы по доведению участка трассы до технической категории 1-Б планируется завершить к концу ноября. На 4,5-километровом участке автомагистрали будет усилено дорожное покрытие, устроены переходно-скоростные полосы, местные проезды, тротуары, отводные сооружения и электроосвещение. Планируется замена автобусных остановочных павильонов и барьерного ограждения.

В течение 2016 года на Пекинке в районе Огуречной горы в городе Владимире Упрдор собирается капитально отремонтировать мост через реку Рпень. До конца сентября должен быть произведен капитальный ремонт береговых и промежуточных опор, балок пролетных строений, произведено уширение дорожного полотна и обновление дорожного покрытия. Запланированы укрепительные работы, устройство водосборных и очистных сооружений, лестничных сходов, тротуаров, новых светильников и перил. После капремонта должно появятся двустороннее барьерное ограждение по краям проезжей части, новые дорожные знаки и горизонтальная разметка из термопластика.


В связи с проведением работ по капитальному ремонту моста через Рпень с 1 апреля 2016 года вводится временное ограничение движения транспорта: ширина полосы движения будет сужена до 3 метров, скорость движения ограничена до 40 км/ч. Капремонт будет проводиться сначала на одной половине моста, затем – на другой. Пешеходное движение ограничат тротуарной дорожкой на той части моста, которая будет свободна от работ.

Возьмутся дорожники и за реконструкцию старого недействующего моста через Клязьму в районе Пенкино. Он был построен в начале 1960-х годов. В начале 1970-х годов из-за сильных морозов один из пролетов рухнул, позже был восстановлен. Внимание на аварийный вид, плохую проходимость и моральное старение обратили в начале 2000-х. Рядом в 2001-2002 был построен новый мост. Предполагалось, что старый мост тоже будет отремонтирован и поток транспорта пойдет по двум объектам. Но тогда руки до этого не дошли.


К этим планам вернулись почти через 15 лет. Предполагается, что на мосту через Клязьму будут заменены пролетные строения, опоры, фундаменты и будет устроено освещение. Соответственно, после реконструкции, движение в сторону Нижнего Новгорода будет осуществляться по обновленному «старому мосту», в сторону Владимира - по действующему сейчас «новому мосту».

Кроме работ по капитальному ремонту на федеральных дорогах Владимирской области, подведомственных ФКУ «Упрдор Москва – Нижний Новгород», запланировано проведение следующих ремонтов.

- восстановление изношенных покрытий на участке 198 — 222 километр автомагистрали М-7 «Волга». На эти цели было выделено 346,68 миллионов рублей. Работы будут вестись с мая по конец сентября 2016 года.

- на участке 231 – 336 километр автодороги М-7 «Волга» будет выполнено восстановление электроосвещения за 99, 57 миллионов рублей. Завершение ремонта намечено на конец августа 2016 года.

В случае выделения финансирования в 2016 году будет проведен и капитальный ремонт с 300 по 309 километры.

Особое внимание, подчеркивает Упрдор, будет уделено в этом году работе по ликвидации очагов аварийности на М-7. Для повышения безопасности дорожного движения на территории Владимирской области будет установлено более 21,6 километров металлического барьерного ограждения по обочине дороги и 8,8 километров барьерного ограждения по оси. Это требуется для разделения транспортных потоков встречных направлений.

Кроме того, планируется обустроить инновационным оборудованием 14 нерегулируемых пешеходных переходов. На них установят светофоры типа «Т.7», которые при помощи светового индикатора привлекают внимание водителей к объектам повышенной опасности, знаки «Пешеходный переход» с внутренней светодиодной подсветкой, значительно увеличивающей его видимость на дороге, и предупреждающие знаки «Пешеходный переход» с импульсным индикатором для сигнализации водителю о приближении к пешеходному переходу.

Источник публикации:  зебра-тв: жизнь


Подробнее:

Понравилась статья? Поделись с друзьями:

Новые статьи