Телефон рекламной службы
+7 (4922) 42-30-19
Пишите в редакцию:
600026, г.Владимир, Октябрьский пр-т, 36
Как сделать недорогой ремонт в однушке

Решение о начале ремонта в собственной квартире должно быть максимально взвешенным. Ремонт, как показывает статистика, делается один раз в 12-13 лет, в однокомнатных квартирах интервал составляет не менее 8-9 лет, поэтому следует заранее обдумать все возможные варианты ремонтных работ. Бюджетный вид ремонта выбирают, как правило, молодые пары, недавно поженившиеся, или, наоборот, взрослые люди, которые хотят сдавать свою квартиру, при этом сами живут за городом.

читать целикомвсе статьи
Печь для казана и нетолько

Функциональная уличная печь из старых колесных дисков.

подробнее
Скидка на рекламу за долгосрочное размещение 20%!

Скидки на рекламу в нашем журнале сладкие, как леденцовые рыбки. Подробности у наших менеджеров по телефону

подробнее

Рубка дров по-канадски. / Блог Евгения Ерофеева / Статьи

Блог Евгения Ерофеева / Рубка дров по-канадски.

Почему по-канадски? Говорят, что таким хитрым способом рубят именно в Канаде. Суть способа в обвязке полена или нескольких поленьев, в зависимости от их размера, кожаным ремнем, веревкой, цепью с резинкой в качестве регулятора натяжения…


Почему по-канадски? Говорят, что таким хитрым способом рубят именно в Канаде. Суть способа в обвязке полена или нескольких поленьев, в зависимости от их размера, кожаным ремнем, веревкой, цепью с резинкой в качестве регулятора натяжения… Все это только для того, чтобы при рубке части полена не разлетались в разные стороны. На самом деле идея классная. Потому как после пары кубов поленьев спина и руки болят как после недели в спортзале.



Колка дров построена на принципе простых механизмов, то есть вбивания клина в дерево. В качестве клина используют: колуны разных вариаций, от советских чугунных, до современных с облегченными ручками из пластика, топоры разных вариаций и собственно клинья и кувалды, если вам доводилось колоть вяз, дуб и прочие интересные породы деревьев. 

При забивании клина с усилием, а его обычно хватает, расколотый чурбак летит в разные стороны, и вы постоянно нагибаетесь то за новым поленом, то за частями чурбака… Потом еще все нужно собрать  и сложить в дровник, кстати!



Скажу честно, довольно много переколол березы, сосны, осины, елки и прочего ширпотреба. Береза колется очень легко обыкновенным топором. У меня на выбор есть широкий спектр топоров, даже один американский 1932 года выпуска, и есть новодел, предмет мечты многих нормальных мужиков – фискарс. Буду рубить фискарсом. 

Теперь подготовка  - это 80% удачного дела. 

Основание под колку дров – дубовый чурбак, от него даже острый фискарс отскакивает как от резинового батута. 
Поленья – сосна, ну, имеем то, что имеем.
Транспорт для перемещения дров.
Старый баллон от легковушки.



У меня уже был опыт рубки дров по-канадски, где я использовал резиновую стяжку. Да ,удобно, но стоит чуть сильнее ударить топором – то резинку разрубишь, то она лопнет от натиска поленьев. Посему я решил усовершенствовать принцип по-канадски, к тому же в интернете все это уже есть, и использовать старую покрышку.



Кстати, покрышку крепить к основе необязательно! 







Принцип работает, а зимой это особенно актуально, лишний раз от снега не нужно отряхивать дрова.

НЮАНС! У покрышки есть стальной корд, который в перспективе нужно вырезать, иначе на вашем топоре-колуне будут оставаться зазубрины. 

Размещено 26 апреля 2017

Понравилась статья? Поделись с друзьями:

Новые статьи