Телефон рекламной службы
+7 (4922) 42-30-19
Пишите в редакцию:
600026, г.Владимир, Октябрьский пр-т, 36
Летний душ-баня своими руками

Авторский блог главного редактора журнала «Твой Дом» Евгения Ерофеева.
Строительство, как и любой другой вид работ на участке, связано с нагрузками, грязью и потом, иногда даже кровью, но это уже другой момент. Так вот, в конце или даже во время работ возникает желание смыть с себя грязь и усталость. О летнем душе я задумался еще в прошлом году, когда стройка только начиналась, но руки не дошли. Теперь же появилось небольшое окно в основной стройке, и пришло время сделать душ, а так как душа требует размаха, то решил поставить душ-баню.

читать целикомвсе статьи
Печь для казана и нетолько

Функциональная уличная печь из старых колесных дисков.

подробнее
Скидка на рекламу за долгосрочное размещение 20%!

Скидки на рекламу в нашем журнале сладкие, как леденцовые рыбки. Подробности у наших менеджеров по телефону

подробнее

Автомобильный холодильник / Гостевой блог / Статьи

Гостевой блог / Автомобильный холодильник

От редактора. Гостевой блог в этот раз посетил мой брат с очень интересной штукой под названием автомобильный холодильник, да, и он будет самодельный.

Идея собрать автохолодильник пришла ко мне после изучения элементов Пельтье, которые базируются на эффекте Пельтье, как вы могли догадаться. В умных книжках и интернете описано следующее:
"В основе работы элементов Пельтье лежит контакт двух полупроводниковых материалов с разными уровнями энергии электронов в зоне проводимости. При протекании тока через контакт таких материалов электрон должен приобрести энергию, чтобы перейти в более высокоэнергетическую зону проводимости другого полупроводника. При поглощении этой энергии происходит охлаждение места контакта полупроводников. При протекании тока в обратном направлении происходит нагревание места контакта полупроводников, дополнительно к обычному тепловому эффекту"

Достоинством элемента Пельтье являются небольшие размеры, отсутствие каких-либо движущихся частей, а также газов и жидкостей. При обращении направления тока возможно как охлаждение, так и нагревание — это даёт возможность термостатирования при температуре окружающей среды как выше, так и ниже температуры термостатирования. Также достоинством являются отсутствие механических частей и отсутствие шума.

Недостатком элемента Пельтье является более низкий коэффициент полезного действия, чем у компрессорных холодильных установок на фреоне, что ведёт к большой потребляемой мощности для достижения заметной разности температуры. Несмотря на это, ведутся разработки по повышению теплового КПД, а элементы Пельтье нашли широкое применение в технике, так как без каких-либо дополнительных устройств можно реализовать температуру ниже 0°C.
И еще одно достоинство элементов Пельтье - их можно легко купить через интернет, что я и сделал. 

Холодильник или генератор.
Вообще элемент Пельтье работает и в обратном направлении, то есть может вырабатывать электричество. Если мы будем одну из сторон элемента нагревать, а другую сильно охлаждать, то у нас появится напряжение. Значит, таким образом можно собрать генератор, только нужны достаточное количество элементов и грамотная реализация нагрев/охлаждение. На самом деле гораздо проще и эффективнее собрать ветряк или солнечную панель. Тогда я заострил внимание на основном эффекте Пельтье и использовании элементов в быту. Оказалось, что на основе таких элементов работают автохолодильники, а так как у меня есть автомобиль и любовь к путешествиям, то портативный холодильник очень нужен, особенно летом. Так началась подготовка к реализации проекта "Автохолодильник".

Запчасти для холодильника.
Принцип работы и запасные части автохолодильника изучить несложно, достаточно посмотреть описание продающихся автохолодильников и их устройства. Да, кстати, покупной автохолодильник стоит 6 000 рублей и выше, мой проект дешевле. Так вот, устройство холодильника. В принципе он не сильно отличается от бытового холодильника - корпус с теплоизоляцией и охлаждающей системой.

Корпус. В интернете проблему с корпусом решают разными путями -  от заливки формы жидким пенопластом до сборки из различных пенопластов. Нам по случаю достался термоконтейнер из пенопласта с толщиной стенки 50 мм и толщиной крышки 35 мм. Емкость будущего холодильника 50 литров общей и 45 литров полезной.



Система охлаждения. В покупном автохолодильнике стоят один элемент Пельтье, два радиатора с кулерами и панель управления. Мы решили собрать холодильник на двух элементах Пельтье. Элементы заказываем на алиэкспрессе. Маленькая хитрость: посылки с алиэкспресса распаковывайте с записью видео, чтобы были доказательства в случае некачественного товара, некомплекта и прочих неприятностей. Видео - гарант возврата денег или замены товара на новый. 



Радиаторы. За ними я поехал в «Техносеконд», где по 100 рублей за штуку купил радиаторы с кулерами нужного размера. 



Еще понадобятся:
Термопаста
Хомуты
Кнопки вкл./выкл. - 1 или 2 шт.
Провода.
Штекер для прикуривателя.
Куски пластика 1 мм толщиной.
Герметик силиконовый.
Паяльник и припой.
Нож канцелярский.
Дрель с набором сверел.
Пассатижи.
Кусачки.
Отвертки.
Маркер.
Линейка. 


Создание.
Имея на руках почти весь комплект материалов, приступили к реализации проекта, то есть сборке. На самом деле до чистовых работ были испытания элементов на черновом макете из обломков пенопласта, где были обкатаны идеи и сделаны работы над ошибками. 

Сборка систем охлаждения. Пришлось посмотреть не одно видео, чтобы найти достойный вариант сборки системы. На самом деле элемент Пельтье - это тоненькая пластиночка - не более 1,5 мм в толщину, на которую нужно смонтировать два радиатора и при этом умудриться не создать мостиков холода и сохранить полную герметизацию конструкции. Для этого было решено использовать протез или монтажную пластиковую пластину. По иронии судьбы куски пластика были взяты из корпуса старого холодильника. В монтажной пластине вырезается отверстие под элемент и контакты. Затем сверлятся сквозные отверстия в радиаторах и монтажной пластине. ПОВРЕЖДЕНИЕ ЭЛЕМЕНТА ПЕЛЬТЬЕ НЕДОПУСТИМО! Затем через термопасту, надеюсь,  что вы знаете, что это такое, к элементу крепятся радиаторы и весь этот пирог: РАДИАТОР №1/МОНТАЖНАЯ ПЛАСТИНА С ЭЛЕМЕНТОМ ПЕЛЬТЬЕ/РАДИАТОР №2 – СТЯГИВАЕТСЯ ПЛАСТИКОВЫМИ ХОМУТАМИ. 









Затем крепим кулеры и проверяем работу элементов системы охлаждения – у нас их два. 



Как вы понимаете, вся система охлаждения монтируется в крышке и только там, все потому, что, согласно закону физики, холодный воздух всегда стремится вниз, а теплый наверх, значит, охлаждение должно быть наверху. При помощи линейки и маркера размечаем крышку, отмечаем все: место расположения элементов охлаждающей системы, каналов проводки, кнопок вкл./выкл. И приступаем к резьбе по пенопласту.






Из схемы на крышке понятно, что мы решили установить выключатель между двумя элементами, чтобы при достижении желаемой температуры можно было перейти на энергосберегающий режим и работу на одном элементе.





Работа с проводкой и соединениями требует умения обращаться с паяльником и просто море терпения и внимательности. Соединения обязательно изолируем термоусадкой или изолентой. Контрольная проверка цепей и работы системы, можно герметизировать силиконовым герметиком!



Тест.
Охладить 50 литров  при температуре за бортом в 30 градусов Цельсия задача сложная для дорожного холодильника, ведь его функция - поддержание температуры. И еще:  часто автохолодильники работают в симбиозе с хладоэлементами. 
Начинаем тест. Индикатором температуры служит тестер, он довольно точно показывает погрешность в 1 градус. За бортом +29 градусов, внутри холодильника – аналогичная, через 40 минут работы двух элементов сбили температуру до +10 градусов. Довольно неплохо, разница в 3 раза с уличной температурой.





А теперь добавляем 6 хладоэлементов – температура упала до +7 градусов. 






Отчет из поездки.
Холодильник с охлажденной рыбой битком. Чтобы со всех сторон по два хладоэлемента в качестве подложки, чтобы были каналы для циркуляции воздуха. В пути 14 часов, холодильник держит температуру.





Размещено 30 сентября 2016

Понравилась статья? Поделись с друзьями:

Новые статьи