Телефон рекламной службы
+7 (4922) 42-30-19
Пишите в редакцию:
600026, г.Владимир, Октябрьский пр-т, 36
Я строю баню. Часть 2

Здравствуйте дорогие читатели! В этой части, я расскажу, как принимал и разгружал лес у себя на участке. Примерную площадь на участке рассчитал по количеству стволов. Хотя выбора особо не было куда складывать, главное в каком порядке всё уложить. Кроме этого первостепенным вопросом была подъездная дорога к участку, а это 3 км свежей,
почти не укатанной грунтовой с углами в поворотах до 75 градусов. Несмотря на восьмиметровую ширину дороги, водитель маза не решился заезжать сразу с прицепом, и мы остановились на двух заездах. И правильно сделали. Маз с трудом, но всё-таки заехал на участок. Дальше дело техники.

читать целикомвсе статьи
Печь для казана и нетолько

Функциональная уличная печь из старых колесных дисков.

подробнее
Скидка на рекламу за долгосрочное размещение 20%!

Скидки на рекламу в нашем журнале сладкие, как леденцовые рыбки. Подробности у наших менеджеров по телефону

подробнее

Печь для казана / Блог Евгения Ерофеева / Статьи

Блог Евгения Ерофеева / Печь для казана

Если у вас есть казан или вы задумываетесь его приобрести, то сразу возникнет вопрос, покупать для него печь (топку) или нет. Лучше сделать своими руками... И будет вам счастье!

Если у вас есть казан или вы задумываетесь его приобрести, то сразу возникнет вопрос, покупать для него печь (топку) или нет. Мне казан подарили на день рождения уже давно, и я использовал треногу, чтобы готовить в нем. Были предложения сложить печурку под казан из кирпича, но это неудобно, на мой взгляд, потому что казан такая вещь, которую непременно хочется взять в поход. Из этого следует вывод, что топка под казан должна быть мобильной и по возможности легкой.  Вариант со старым железным ведром можно рассмотреть, но это недолговечно.

Остается сделать топку из обрезка трубы большого сечения, купленной в чермете, или вариант, которым воспользовался я.

Печь из дисков.
В Интернете  ходит мастер-класс по созданию такой топки из двух жигулевских штампованных дисков. И я решил его повторить, но вместо дисков 13- или 14 дюймового размера взял два старых диска от «ГАЗели». Их легко можно найти в чермете. Мне диски достались даром, геометрия была сильно нарушена, и по прямому назначению они явно не подходили.



Топка делается за каких-то полчаса. 

Берем один диск и ставим его закрытой частью на землю, она еще называется фланец и имеет отверстия для крепления диска к ступице. Сверху на него ставим второй диск, но в зеркальном виде, то есть фланцем вверх. Пытаемся найти наиболее удачное место их соприкосновения, чтобы щель между двумя дисками была минимальной или вовсе отсутствовала. Теперь берем мел или белый маркер и рисуем прямоугольник – это место загрузки топлива в нашу печь.



Размер определите опытным путем!

Теперь берем УШМ или «жену болгарина» с диском по металлу и вырезаем отверстие в одном диске и во втором. Внимание! Обод диска находится в напряжении, поэтому будьте готовы к тому, что из круглого диск немного станет овальным.




Но это еще не все. Фланец диска имеет несколько отверстий под крепление и ступичную гайку. Вы можете оставить все как есть и ставить казан прямо на фланец, но такой вариант больше подошел бы для чугунной сковороды, так как казан имеет не плоское дно, а сферическое. 

Для этого нужно срезать часть фланца, как показано на фотографии.





 Теперь берем сварку и соединяем оба диска. 





У нас получилась отличная топка для казана, стенки защищают огонь от ветра, а отверстия снизу топки способствуют ровному горению дров. Металл топки достаточно толстый, чтобы сохранять некоторое время жар.





Топка удобная и мобильная, многие знают о подобном варианте, но не все делают.

 Я проверил, так что рекомендую!

Размещено 13 апреля 2016

Понравилась статья? Поделись с друзьями:

Новые статьи