Телефон рекламной службы
+7 (4922) 42-30-19
Пишите в редакцию:
600026, г.Владимир, Октябрьский пр-т, 36
Дизайн туалета и ванной своими руками

Ванная комната в любой квартире играет очень важную роль. Ведь именно благодаря ней мы получаем по утрам заряд бодрости, а вечером расслабляемся и отдыхаем от тяжелого трудового дня. И когда речь заходит о ремонте, особенно если вы делаете его своими руками, очень важно уделить особое внимание созданию определенного интерьера. Ведь именно благодаря нему вы сможете не только сделать красивую и уютную ванную комнату, но еще и функциональную.

читать целикомвсе статьи
Печь для казана и нетолько

Функциональная уличная печь из старых колесных дисков.

подробнее
Размещаем рекламу

Вас и вашу продукцию ждут наши читатели. Приглашаем к сотрудничеству региональных дилеров!

подробнее

«Праздник топора» и необычная беседка / Блог Сергея Никитина / Статьи

Блог Сергея Никитина / «Праздник топора» и необычная беседка

Привет всем! Сегодня, я расскажу вам о замечательном празднике, который в этот раз проходил на нашей земле, а именно - в Суздале. «Праздник топора» прошел 6-9 августа 2015 г. в Суздале совместно с очередной годовщиной города. Мне удалось провести там время не только как зрителю, но и научиться работать в бригаде с плотниками высокого уровня мастерства. Для начала нужно было понять, как с этими ребятами взаимодействовать, ну а дальше пошёл творческий процесс.

Немного о празднике. В Суздале он проходилвпервые. До этого был город Томск. Если кого заинтересует, у мероприятия естьсайт:  plotnik.tomsk.ru .

Ну, в общем, это международный фестивальный конкурс. Проводится он с 2008 года.  И в этом процессе участвовало около 30 скульпторов и плотников разных городов России и не только. А также среди них большую часть занимал Союз плотников во главе с Владимиром Поповым, одним из организаторов мероприятия.

 Ближе к делу. У нас была спаренная бригада, плотники из Владимира, наша команда в составе четырёх человек, и из Архангельска. Делали мы беседку из бревенчатого каркаса. Каркасно-бревенчатая конструкция по технологии Post&Beam. 

Подробнее о технологии. В переводе с английского"Post"- столб "Beam"- балка. Что это значит? Конструкция беседки представляет собой вертикальные стойки из круглого бревна в связке с горизонтальными балками, перемычки и диагональные раскосы. И всё это без гвоздей! В Канаде при строительстве Post&Beam вкачестве опорных стоек из крупномера используют кедр, а также лиственницу и сосну.Если строить дома по такой технологии, есть ряд преимуществ: каркас остаётся всегда на виду, самый главный козырь - стеновые проёмы можно заполнять любым утеплителем или даже застеклить. При такой технологии строительства фундаментможет быть мелкозаглубленным. Отделка стен и внутренних перегородок в домах,построенных по технологии Post&Beam, значительно облегчается и можетбыть любой: от использования панорамного остекления до применения различныхштукатурок. Возможно применение натурального или искусственного камня, а такжедерева: блок-хаус, вагонка, обрезная или необрезная доска. А при условии использования герметика, современных утеплителей, стеклопакетов с низкоэмиссионным стеклом, теплоизоляционных кровельных и стеновых панелей, а также при расположении окон на южной стороне для пассивного солнечного обогрева– можно экономить до 70% на отоплении. 


Вернёмся к нашей беседке. Сделали каркас, а это самое главное по времени, потому как технологияPost&Beam требует тщательной разметки и далее, после резки бензопилами, шлифовки. Но нестандартный подход к каркасу был не самым главным козырем этой беседки. Кровельное покрытие было выполнено из осиновой дранки. И на четвёртый день сдачи объекта жюри, многие не знали об этом, потому как делали крышу уже под вечер и уходили в ночь. Спешка была потому, что на четвёртый день выпадал День города в Суздале и все экспонаты должны были быть готовы. В итоге получилось очень красиво. Да так красиво, что отдельно администрация Суздаля поблагодарила за мастерство нашу команду и бригадира Евгения Малинкина, и наградила почётным вторым местом. 


Останется эта беседка в скверах города Суздаля. В общем, всё, что было сделано на празднике, останется в Суздале. И дерева делали даже скульптуры, как в современном, так и в традиционном виде. 




Первое же место заняли ребята из Твери. Срубили они маленькую избушку,что на фото. 


Третье место занял плотник со своим четырнадцатилетним сыном - за огромные качели.


Работа в команде необычайно важна, ведь необходимо все четко спланировать и действовать скоординировано. Мы справились! А еще подобные мероприятия показывают и доказывают, что ремесло плотницкое живет и процветает, мастера по дереву есть во всех уголках нашей родины. Кстати, все, о чем я вам рассказываю, влияет на мою баню, например вовремя рубки я осваиваю новые приемы, делюсь и перенимаю опыт мастеров. 


До следующего блога!

Размещено 16 марта 2016

Понравилась статья? Поделись с друзьями:

Новые статьи